ギフトに特化したECサイト「バースデープレス」に法人専用ページを設置  ~宿泊施設や飲食店での記念日お祝い・営業手土産・福利厚生に~

株式会社フラッシュパーク(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋 優貴、以下 フラッシュパーク)は、2015年7月9日、運営する「Birthday PRESS(以下 バースデープレス)」に法人専用ページを設置しました。

URL: http://goo.gl/pN9uX2

■法人専用ページ設置の背景
現在の法人ギフト市場では、確固たるトップリーダーは存在しません。どのサービスも同じような商品しか取り揃えていないか、または商品数が少ないという課題点があります。
しかしバースデープレスは、オリジナルの名入れ商品や他では販売していないバースデープレスだけの商品を多数取り揃えている他、365日対応の電話相談・電話注文が可能となっており、充実したサービスを提供しております。

このようなメリットから、一般のお客様だけでなく、法人のお客様にも多数ご利用を頂いてまいりましたが、法人のお客様の場合は個人のお客様とは異なり、複数の宛先へ同じ商品をお届けする際の注文方法やご請求など、システム面で対応しきれていない面がありました。
こういった点を解決すべく、今回「おまとめ注文」や「請求書払い」など、法人利用に特化したサービスを備えた法人専用ページを開設いたしました。

法人ギフトページ画面.001

■法人での主なご利用方法
(1)ホテル・旅館・レストラン
自前でケーキのご用意が難しい、ホテル・旅館・レストランなどの事業者様にバースデープレスのケーキをご利用いただきます。これにより、宿泊客のアリバーサリーを特別なものにするばかりか、《誕生日宿泊プラン》や《記念日プラン》などのトレンドを抑えたプランも実現でき、お客様のニーズに幅広くお応えすることが可能となります。
2014年の「ホテル・旅館・レストラン」のバースデープレスご利用は、法人利用全体の約6割を占めております。

(2)手土産・接待
バースデープレスでは、定番の菓子折りから個性溢れるオリジナル商品まで多岐に渡りお取扱いしております。お得意様や営業回りでの手土産に、接待先の方のお名前やメッセージを入れたバースデープレスのオーダーメイド商品をお渡しすれば、お得意様に好印象を与えること請け合いです。
大切なシーンで失敗しない手土産、記憶に残るような手土産を渡したいというビジネスマンにご好評いただいております。

(3)福利厚生
社員の誕生日にバースデープレスのバースデーケーキをご利用いただくと、イラストケーキや写真ケーキで誕生日を素敵に演出できます。
また、会社に届けることはもちろんのこと、社員ひとりひとりの住所と誕生日のデータをまとめてエクセルでいただくことで、社員の方のご自宅にケーキを配送することも可能です。
「社内が明るくなった」「社員との親密度が増した」など、こちらも大変ご好評いただいているご利用方法です。

■新たに利用可能となったサービス
(1)請求書払い
1万円以上お買い求めのお客様は、請求書払い(当月分をまとめて翌月末支払い)がご利用いただけます。
バースデープレスの請求書払いは初回注文から対応可能です。

(2)おまとめ注文
複数のお届け先に贈られる場合は、おまとめ注文のご利用が可能です。
フラッシュパーク専用のエクセルフォーマットに情報を記載の後、メールを送っていただきます。

(3)割引相談
定期購入や、おまとめ注文の際には割引の相談も承れます。
カスタマーサポートへの電話やメールでお問い合わせください。

■ギフト・プレゼントECモール「バースデープレス」について
「ギフトを送りたいが、何を送ろう?」と悩む人に対して「最適な商品」と「サプライズの仕方」を提案するプレゼント・ギフトに特化したECサイトです。
職人が作った至高の一品を全国にお届けし、現在で年間約2万件以上の「ありがとう」を生み出しています。
『バースデープレス』

■本件に対する問い合わせ
株式会社FLASHPARK 広報担当
TEL 03-6302-0771